Contoh Soal Latihan Bahasa Inggris

Contoh soal percakapan Bahasa Inggris sehari-hari, di hotel, di bank, dll.

Contoh Soal Latihan Bahasa Inggris

Posted by winardiary on October 11, 2008

Para pengunjung yang terhormat,

Web ini kami hadirkan sebagai media latihan dalam menggunakan Bahasa Inggris. Latihan-latihan ini kami kelompokkan ke dalam beberapa kategori, seperti contoh soal percakapan hotel. percakapan sehari-hari, perkenalan, percakapan di bank, rumah sakit dan lain-lain. Ada juga beberapa catatan pendek dan yang lainnya. Terjemahannya dalam Bahasa Inggris kami sediakan di halaman terpisah, agar pengunjung dapat berlatih terlebih dahulu, baru membandingkan jawabannya.

Web ini kami usahakan untuk selalu update, dan terus akan kami tambahkan latihan-latihan baru. Ke depan, kami juga akan menambahkan contoh surat lamaran dalan Bahasa Inggris, contoh Curriculum Vitae, dll. Jadi terus kunjungi, atau anda bisa berlangganan Feed untuk blog atau situs anda.

Demikian agar apa yang kami tampilkan dapat menjadi sesuatu yang berguna.

Terima kasih,
Admin

…………………………………………………………………………………………………………………..

Jika anda masih bingung tentang penggunaan struktur Bahasa Inggris, anda bisa bergabung di www.carakita.com.
…………………………………………………………………………………………………………………..

About these ads

16 Responses to “Contoh Soal Latihan Bahasa Inggris”

  1. tumpu fajar said

    materi pelajaran anda banyak sekali yang salah dalam grammar. pendekatan belajar anda juga sangat kuno. Memalukan sekali

    • winardiary said

      Dear,

      Jika ditemukan ada yang salah, mohon koreksinya. Bahasa Inggris bukan bahasa kita, jadi kesalahan dan kekurangan kami kira wajar.
      Mengenai pendekatan kuno, kami hanya ingin berkontribusi dan memberikan alternatif. Jika tidak berkenan, kami mohon maaf.

      Terima kasih dan salam

  2. Kunjungan sesama blogger sob…
    Ditunggu kunjungan baliknya ya…
    Dan jangan lupa komennya…

    http://tombolenter.com

  3. rico said

    menurut saya cara belajar yg ditawarkan carakita.com sangat menarik, luar biasa, sama sekali tidak kuno & sangat Indonesia sekali.

    Tetap lanjutkan, tetap semangat & sukses selalu!!

  4. viola said

    bagi yang sudah pintar bahasa inggris jangan asal menyalahkan dong… bantu kami yang belum bisa dengan koreksi membangun.

  5. armanto said

    Mas CaraKita COm.
    Tolong diupdate contoh-contoh soal bahasa Inggris. trims ya. Kami sangat butuh.

  6. Anggara said

    lebih bagus kita belajar dengan menggunakan bahasa inggris

  7. adam said

    cara ini sungguh praktis..saya menemukan web ini karena saya sedang mencoba menterjemahkan bahasa indonesi ke inggris… bagi yg udah pintar jangan asal sekedar menghina dan sok belagu…sombong sekali. bagusan memberi saran daripada kritik, apalagi pakai menghina

  8. agus said

    lanjutkan….!!!!

  9. agus said

    orang yang merasa benar itu adalah salah….dan orang yang merasa salah itulah yang benar….tiada manusia yang sempurna…ilmu itu untuk diamalkan bukan untuk dimahalkan…lanjutkan……!!!!

  10. udin said

    jadilah padi….. semakin berisi semakin menunduk……bantu sesama kita yang kurang bisa ilmunya… karnaa dengan itu anda tidak akan pernah diremehkan siapapun. tepapi sebaliknya anda akan jauh lebih disegani thanks

  11. TOMPH said

    WAKAKA..GOBLOK,..GRAMMER TO DAH DAK DIGUNAIN DI USA..BUAT YANG KRITIK..T
    U CM SARJANA KAMPUNGAN..MEPET DUITNYA+UANGNXYA…WAKAKA

  12. luc said

    Grammar is still in used in USA actually, but something that you’ve to know, language is flexible.
    so it’s followable
    for Tumpu Fajar,,,
    ” Hei! what’s wrong with u,,! are u kidding us for saying that,,??! you’re so poor!!! ”

    Keep learning guys!
    for a better life!

  13. Pupun said

    Tompu Fajar???

    emg dia siapa?
    apa yg udh dia kasih buat bkin pinter org pk bhs inggris?
    dia sndiri buka situs ini krena dia masih gblok x yah, cb kl udh pinter, mngkin dia punya web sndiri…
    kl emg kamu pintar, coba kamu bkin contoh apapun yg lbh mudah dbandingkan dgn metode pmbelajaran dsini…

    kamu tuh terlalu smbong, tp saya yakin kmmpuanmu tak setinggi gaya bicaramu…
    :)

  14. Yordanus said

    Saya termasuk belajar bahasa Inggris sejak SMU,terus pernah kerja dengan perusahan orang Australia,jujur saja saya tidak pernah merasa kemampuan bahasa Inggris saya bagus dan cukup,sya tertarik untuk selalu belajar,di blog ini saya menjadi heran ada teman2 sesama org Indo kok malah BERBUAL,Jangan merasa diri anda paling pintar,tidak usah anda mengajarkan bhs Inggris,Coba anda ajarkan Bahasa Indonesia saja,belum tentu anda bisa…seharusnya anda tahu Bahasa Inggris itu terdiri dari multi bahasa yang masuk menjadi kesatuan (Universal).Ada kaitan dgn cross cultur,jelas lah berbeda dialeg di USA N Di Australia misalnya beda..baca dulu “SOCIOLINGUISTIC”..Untuk yg punya blog ini..keep moving!! saya dukung anda kita belajar bersama..

  15. ddddd said

    bagi contoh soalnya dong gan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 44 other followers

%d bloggers like this: